сегодня 04 декабря 2024 г.
Каталог

Кирпич

Блоки

ЖБИ

Пн-Пт. 9:00 - 18:00 | м.Калужская +7(495) 505-506-8 | м.Электрозаводская +7(495) 669-4064

Строительные герметики

Строительные герметики
 

На сегодняшний день герметики должны соответствовать очень высоким стандартам. Они должны противостоять УФ-излучению, влаге и деформационным нагрузкам. Обладать хорошей эластичностью и адгезией к различным материалам.  Использоваться при различных температурах. Быть безопасными для использования, экологичными и эксплуатироваться как можно дольше.

                                                               Акриловые герметики

 
Используются для заполнения швов и трещин при строительстве и ремонте жилых, промышленных зданий и сооружений, а также при индивидуальном жилищном строительстве и ремонте. Акриловые герметики эластичны, способны выдержать сильную вибрацию, хорошо покрываются красящими веществами. Имеют хорошую адгезию с бетоном, кирпичом, древесиной, штукатуркой, ПВХ, металлом. Не имеют в составе сильно токсичных веществ и не наносят явного вреда здоровью. Наносятся легко, при помощи специального пистолета, либо прямо из тюбика, с помощью шпателя. Окончательно затвердевают в течение 24 часов.
 
Полиуретановые герметики
 
Такие герметики, представляют собой плотную массу, долго сохраняющую свою эластичность. Используются для склеивания и герметизации различных материалов: металла, древесины, камня, лакированной жести, пластмассы, керамики, бетона. Имеют хорошую адгезию и обеспечивают прочное склеивание, выдерживающее даже сильные землетрясения (до 5 баллов). При этом полиуретановый герметик имеет свое «но»,  в составе есть вредные, едкие вещества - нельзя допускать их попадания на открытые участки кожи.
 
Тиоколовые герметики
 
Предназначены для изготовления герметизирующих паст, применяемые в авиационной промышленности, судостроении, электротехнике, радиоэлектронике и гражданском строительстве. Обычно это двухкомпонентная жидкость, которая смешивается непосредственно перед использованием. При обычных условиях (температура воздуха +15°С - +30°С) полностью вулканизуются через 7-10 суток.
 
Силиконовые герметики
 
Представляют собой низкомолекулярный полидиорганосилоксановый каучук с концевыми гидроксильными группами в качестве сшивающего агента. В состав силиконового герметика могут входить наполнители и специальные добавки для повышения термостойкости, огнестойкости, теплопроводности, электропроводности, адгезии к различным материалам. Процесс отвердения происходит при контакте силиконового герметика с влагой окружающей среды с образованием трехмерной сшитой структуры. Силиконовые герметики обладают стойкостью к УФ-излучению; к погодным условиям, температурным перепадам и различным агрессивным средам; отличная адгезия к большинству видов строительных материалов даже без использования праймеров (грунтовок); морозо- и термостойкость (-50°С - +200°С); широкий интервал температур применения (нанесения) -30°С - +60°С.
 
По типу вулканизации, силиконовые герметики делятся на кислые и нейтральные. Кислые герметики дешевле, однако, их нельзя использовать с материалами, вступающими в реакцию с кислотой. В этом отношении "нейтральные" герметики более универсальны, но при этом они стоят гораздо дороже.
По применению силиконовые герметики можно разделить на две группы - общего и специального назначения. Основной «массив» продукции приходится на строительные марки, предназначенные для герметизации и изоляции швов в стенах, кровле, для сантехнического и тепличного хозяйства и т.д.
 
Следующей отраслью по применению силиконовых герметиков является автомобильная промышленность. Здесь силиконовые клеи-герметики используются в качестве "жидкой прокладки" в разъемных соединениях для устранения течи воды, антифриза, масла, а также для герметизации стекол, фар, электронного и электротехнического оборудования, салона автомобиля.
 
Силиконовые клеи-герметики представляют так же большой интерес и для специальных отраслей промышленности - авиации, космонавтики, судостроения, общего и среднего машиностроения, атомной и оборонной промышленностей.
 
 


<<< Вернуться к списку статей